Württembergischer Kegler- und Bowling-Verband e.V.

Zwei Titel für Württemberg bei der DM 120

Sensationelle Medaillengewinne von Saskia Barth und Fabian Lutz bei den deutschen Meisterschaften 120 Wurf in Villingen-Schwenningen.

Die 24 Starter/innen jeder Gruppe (Männer, Frauen, U23 m und U23 w) spielten die Qualifikation über 120 Wurf. Die acht Besten machten im Ko-System ihre Meister aus, der Rest konnte nach Hause fahren.

Bei der U23 w war die Weltmeisterin und Titelverteidigerin Sina Beißer die ganz große Favoritin. Im Vorlauf war sie mit 605 Kegeln die Beste, Saskia Barth vom KC Schrezheim mit 557 Kegeln qualifiziert. Im Viertelfinale musste Sina Beißer zwei Sätze abgeben (2:2), doch mit 568:551 Kegeln hatte sie die Nase vorne. Saskia Barth machte mit 3:1 Sätzen das Halbfinale klar.
Das Halbfinale verlief planmäßig: Sina gewann 3:1 (599:524) gegen Lisa Eichhorn und Saskia 3:1 (619:601) gegen Vanessa Welker.
Bei der WM in Brno holten sie im Tandem die Goldmedaille, jetzt standen sie sich im Finale um die deutsche Meisterschaft gegenüber. Und es ging hin und her: das 1. Spiel gewann Sina, das 2. Saskia, das 3. wieder Sina und des 4. nochmal Saskia - 2:2. Am Ende standen bei Saskia 611 Kegel und bei Sina nur 595. Gold für die Schrezheimerin.

Nach der Vorrunde hatten es drei Württemberger ins Viertelfinale geschafft: Fabian Lutz (622), Marcel Volz (595) und Sprintweltmeister Denis Annasensl (589).
Denis Annasensl musste gegen Manuel Weiß antreten, der im Vorlauf mit 641 Kegeln ein Duftmarke gesetzt hatte. Denis war chancenlos, 0:4 (585:627). Großes Pech hatte auch Marcel Volz, der gegen Fabian Lutz antreten musste. Er konnte nur einen Satz gewinnen und schied mit 1:3 (641:604) aus.
Das Halbfinale hatte es in sich. Fabian hatte das Glück auf seiner Seite: 2,5:1,5 (603:606). Und das Glück blieb ihm auch im Finale treu - 2:2 Punkte und ein hauchdünner Vorsprung in der Holzwertung mit 566:561.