Württembergischer Kegler- und Bowling-Verband e.V.

Endergebnisse Württ. Einzelmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende fanden die 64. Württembergischen Meisterschaften statt. Gespielt wurde im internationalen Modus 120 Wurf.

Die Junioren und Juniorinnen spielten bei der SKV Brackenheim. Ein weiteres Mal setzte Denis Annasensl (EKC Lonsee) die Messlatte im Vorlauf sehr hoch. Mit einer sehr guten Leistung von 622 Kegeln setzte er sich an die Spitze vor Daniel Lehnert (TSV Denkendorf) mit 602 Kegeln. Souverän holte Denis Annasensl mit 593 Kegeln im Endlauf (insgesamt 1215 Kegel) den Württembergischen Meistertitel. Den 2. Platz belegte Daniel Lehnert mit 594 Kegel im Endlauf (insgesamt 1196 Kegel) vor Tobias Saiger (KSC Hattenburg) mit sehr guten 608 Kegeln im Endlauf (insgesamt 1177 Kegel). Denis Annasensl qualifiziert sich zur Deutschen Meisterschaft am 04.05./06.2011 in München. Bei den Juniorinnen setzte sich Sabrina Hack (SKC Vilsingen) mit 570 Kegeln im Vorlauf an die Spitze. Die amtierende württembergische Meisterin Kerstin Vogt (Spvgg Frankenbach) kämpfte im Endlauf und erzielte mit 598 Kegeln nicht nur die Tagesbestleistung, sondern holte sich erneut den Württembergischen Meistertitel mit 1140 Kegeln vor Yvonne Grobshäußer (SKC Sulzdorf) (547 Vorlauf, 568 Endlauf; Insgesamt 1115 Kegel). Den 3. Platz erzielte Sabrina Hack mit 533 Kegel im Endlauf (insgesamt 1103 Kegel). Kerstin Vogt vertritt den Landesverband bei den Deutschen Meisterschaften in München.

Die Damen spielten beim ESV Heilbronn. Im Vorlauf setzte sich Yvonne Lauer (BKSV Stuttgart Nord) an die Spitze mit 547 Kegeln hauchdünn vor Simone Bader (546 Kegeln) und Bianca Sauter (KC Schrezheim) mit 537 Kegeln. Im Endlauf lieferten sich die 3 Damen einen hochklassigen spannenden Kampf. Yvonne Lauer holte sich den Württembergischen Meistertitel mit der Tagesbestleistung von 572 Kegeln im Endlauf (Insgesamt 1119 Kegel). Den 2. Platz erkämpfte sich Bianca Sauter mit 559 Kegel im Endlauf (Insgesamt 1096 Kegel). Den 3. Platz ging an Simone Bader mit 538 Kegel im Endlauf (Insgesamt 1084 Kegel). Yvonne Lauer, Bianca Sauter und Simone Bader treten bei den Deutschen Meisterschaften in München an.

Die Herren spielten bei der TSG Heilbronn. Im Vorlauf setzte sich Thmas Schweier (KV Jagst) an die Spitze mit sehr guten 596 Kegeln vor Sven Frenzel (KV Jagst) mit 590 Kegeln und Stephan Ihle-Krausch mit 590 Kegeln. Im Endlauf wurde es richtig spannend. Sven Frenzel kam im Endlauf nicht ganz so gut zurecht und rutschte mit 544 Kegeln auf den 4. Platz zurück. Michael Reiter und Thomas Schweier lieferten sich bis zum Schluss einen Kampf um den Titel, den schließlich Thomas Schweier gewann. Mit 549 Kegel im Endlauf wurde Thomas Schweier Württembergischer Meister mit 1145 Kegeln. Den 2. Platz erreichte Michael Reiter mit 572 Kegeln im Endlauf (Insgesamt 1139 Kegel). Dritter wurde Stephan Ihle-Krausch mit 546 Kegel (1138 Kegel).Thomas Schweier qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften in München.

Allen Qualifizierten herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften. Im Namen des WKBV einen herzlichen Dank an die ausrichtenden Vereine TSG Heilbronn, ESV Heilbronn und SKV Brackenheim für die hervorragende Durchführung der Württembergischen Meisterschaft 2011.