Württembergischer Kegler- und Bowling-Verband e.V.

Seniorenmeisterschaften 2019

Seniorenmeisterschaften in Mettingen und Backnang!

Senioren A

Die Senioren A spielten ihre Meisterschaft in Mettingen aus, während die Seniorinnen nach Backnang fuhren. Bei den Senioren A konnte Ralf Blaich seinen Titel nicht verteidigen. Diesmal gewann Gabo Kinka vom KVS Waldrems mit 598 und tollen 617 Kegeln (1215). Er verwies Dieter Annasensl vom EKC Lonsee auf Platz zwei (600, 598, 1198). Peter Schneider vom SKV Brackenheim wurde Dritter (573, 577, 1150).
Bei den Seniorinnen A gewann Ursula Vorholzer vom SV Heilbronn den Titel mit 579 und 503 Kegeln, gesamt 1082. Sylvia Rösch vom SKC Vilsingen schaffte 1061 Kegel (553 und 508) und wurde Zweite. Christa Ludwig vom FV Burgberg rettete sich dank des besseren Abräumens auf den dritten Platz (1039).

Senioren B
Bei den Senioren B legte Milorad Babic vom Gastgeber SV Mettingen in Vorlauf mit sehr guten 597 Kegeln den Grundstein zum Erfolg. Im Finale spielte er Bestleistung (571) und wurde mit 1168 Kegeln württembergischer Meister. Platz zwei belegte Titelverteidiger Arnold Zapf (TSG Bad Wurzach) mit 573 und 564 Kegeln (1137). Auf Rang drei landetet Roland Tagliaferri (KSV Baienfurt) mit 562 und 560 (1122).
Knapp ging es bei den Seniorinnen B zu. Inge Hartmann vom ESV Aulendorf startete mit 564 Kegeln und setzte sich klar an die Spitze. Im Finale lief wenig (490), doch sie rettete sich mit fünf Kegeln Vorsprung zum Titel (1054). Titelverteidigerin Inge Renner vom SKV Brackenheim erzielte 1049 Kegel und Regine Jooß vom SV Göggingen 1044 Kegel.

Senioren C
Bei den Senioren C war Spannung angesagt. Roland Schmid vom TV Unterlenningen lag mit 562 Kegeln klar in Führung, verspielte die aber im Finale (507) und wurde Dritter. Friedrich Schmid von der SK GAW-Oberkochen holte sich den Titel mit 553 und 537 Kegeln (1090). Der Pfuhler Ivan Zastrizni feierte mit zweimal 539 Kegeln Platz zwei.
Noch ein Titel nach Waldrems: Rita Brauer gewann die Meisterschaft bei den Seniorinnen C mit 526 und 513 Kegeln (1039). Sie verwies Doris Kern vom KV Gammelshausen auf Rang zwei. Sie spielte 509 und 517 Kegel (1026). Die viermalige Gewinnerin Birgit Schneider vom KC Schrezheim (2014 bis 1017) schaffte das Podium als Dritte mit 493 und 511 Kegeln (1004).